① 一括編集はWindowsで操作する

⚠ 注意

「一括編集」はWindowsで操作してください。ダウンロード時にCSVフォーマットが崩れ、アップロード時にエラーが起こってしまう可能性が高いです。

一括編集の方法はグループ一括登録・編集を参照してください。

② グループからユーザーを外した場合

グループからユーザーを外すと、そのグループへ配信されているコースはマイページ【配信されたコース】から外れます。

また、コース配信時に限定公開に設定されている場合も、グループから外したユーザーは、グループを編集・保存した時からコースを見ることができなくなります。

③ グループへユーザーを追加した場合

グループへユーザーを追加すると、そのグループへ配信されているコースがマイページ【配信されたコース】から見ることができるようになります。

また、コース配信時に限定公開に設定されている場合、グループへ追加されたユーザーは、グループ追加を保存した時から該当コースを見ることができるようになります。