ユーザーの学習進捗を変更する方法を説明します。

① 「コース」または「ユーザー」をクリック

学習進捗管理にてコースもしくはユーザーをクリックしてください。

学習進捗管理のコース・ユーザー
学習進捗管理のコース・ユーザー

② 変更したいコンテンツをクリック

学習進捗の変更をしたいコンテンツのアイコンをクリックしてください。

変更したいコンテンツのアイコン
変更したいコンテンツのアイコン
  • 学習中または未着手のアイコンをクリックすると「受講完了」に変更することが可能です。

  • 受講完了のアイコンをクリックすると「未着手」に変更することが可能です。

③ 「変更」をクリック

確認画面で変更をクリックしてください。

受講完了状態変更の確認画面
受講完了状態変更の確認画面
⚠ 注意

テスト、アンケート、レポート、オンライントレーニングコンテンツは変更できません。